НАДОЕЛА КОРРУПЦИЯ – ДАВАЙ БОРОТЬСЯ ВМЕСТЕ!

Вопросы развития мелиоративного комплекса России обсудили в Краснодаре

В Краснодаре проходит всероссийская научно-практическая конференция «Развитие мелиоративного комплекса на примере Краснодарского края». В мероприятии принимают участие директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков, заместитель министра сельского хозяйства Кубани Алексей Гедзь, представители отраслевых учреждений, научного и бизнес-сообществ.

В рамках конференции участники ознакомились с научными и производственными посевами на рисовой оросительной системе Всероссийского научно-исследовательского института риса, посетили лаборатории института, оценили селекционные, семеноводческие и демонстрационные посевы сортов риса, обсудили разработку агротехники новых сортов риса и элементов интенсивной технологии возделывания данной культуры.

О проблемах и достижениях отрасли говорили на совещании, которое также прошло во ВНИИ риса. Участники встречи обсудили реализацию подпрограммы по развитию мелиорации, способы наращивания экспорта сельхозпродукции, научное обеспечение отрасли в условиях импортозамещения, а также вопросы безопасной эксплуатации гидромелиоративных объектов.

В ходе совещания Валерий Жуков поздравил мелиораторов страны с профессиональным праздником, который ежегодно отмечается в первое воскресенье июня. В частности, замминистра РФ высоко оценил достижения Краснодарского края в области развития мелиоративного комплекса.

- Краснодарский край является ярким примером развития мелиорации в России. На Кубани активно наращиваются объемы производства риса и его экспортный потенциал. Важно отметить, что почти 100% выращиваемых сортов – собственного производства, - отметил замминистра.

Алексей Гедзь, в свою очередь, подчеркнул, что для Краснодарского края развитие мелиоративного комплекса – задача стратегически важная, от которой зависит увеличение объёмов сельхозпроизводства.

-  Крупнейший мелиоративный комплекс в России создан именно в нашем регионе - здесь площадь мелиорируемых земель составляет почти 390 тыс. га. Во многом это результат государственной поддержки. Только с 2012 года в рамках федеральных и региональных программ на территории края были построены мелиоративные системы на площади 30 тыс. га. В целом, в их строительство вложено 2,6 млрд. рублей государственных и частных инвестиций, - сказал замминистра.

По его словам, до 2021 года на Кубани запланировано дополнительно ввести в эксплуатацию еще 14 тыс. га мелиорируемых земель.

После совещания участники научно-практической конференции по мелиорации оценили научно-производственные посевы рисоводческого племенного завода «Красноармейский им. А.И. Майстренко», а также стали свидетелями экологического сортоиспытания новых и районированных сортов риса.

Информация:

Опубликован: 08.06.2018 16:47:47, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Обновлен: 08.06.2018 19:23:22, Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края,
Текущая погода
Темп-ра морской воды